Мэрия Москвы не будет поднимать тарифы на парковку

Политика

Тарифы на платную парковку в Москве не будут повышать, заявил руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

Представитель администрации города рассказал, что на улице Малые Каменщики в Таганском районе в ближайшие дни будет введена платная парковка. Он уточнил, что схема движения по улице меняться не будет, передает РИА Новости.

По словам Гривняка, платные парковки в будущем будут вводиться точечно и исключительно по просьбам жителей и муниципальных депутатов, сообщает ТАСС.

Ранее в феврале в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры также заявили, что мэрия не планирует повышать тарифы на парковку и эвакуацию.

С 1 феврале в Москве в среднем тарифы на пользование общественным транспортом выросли на 7%.

На данный момент плату за стоянку автомобилей взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, 14 улицах в зоне «Москва-Сити», а также 432 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Один час парковки внутри Садового и Бульварного кольца стоит 60 и 80 рублей соответственно, 40 рублей стоит час парковки в пределах Третьего транспортного кольца.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera