Байкер Хирург отказался извиниться за лозунг Антимайдана

Политика

Один из лидеров движения «Антимайдана», байкер Александр Залдостанов (Хирург) отказался извиниться за лозунг на московском марше «МЫ НЕ майДАУНЫ», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Залдостанов сказал журналистам, что этот лозунг был ответом на прозвище сторонников сепаратистов «колорады», а также вспомнил о событиях 2 мая прошлого года в одесском Доме профсоюзов.

«О каких извинениях тут может идти речь, когда не извинились даже перед родственниками сожжённых людей в Одессе? Значительно глобальнее существуют вещи, вопиющие, циничные, унизительные, за которые никто не собирается извиняться»,  — сказал байкер радиостанции.

Он добавил, что сам не видел плакат с указанным лозунгом, но считает слово «майдауны» не имеющим отношения к медицинскому диагнозу. Лидер «Антимайдана» предположил, что авторы лозунга недостаточно разбираются в медицинских диагнозах.

«Я прекрасно понимаю, сам врач в прошлом. Но это достаточно расхожее выражение, которым пользовались ещё в то время в перепалках в интернете с «правосеками». <...> Наверное, имелось в виду, что они не могут отличить добро от зла»,  — заключил Залдостанов.

Читайте также:

В фонде помощи детям с синдромом Дауна возмутились лозунгом «Антимайдана»

Ранее благотворительный фонд «Даунсайд Ап», занимающийся помощью детям с синдромом Дауна, осудил участников акции «Антимайдана», которые вышли с этим лозунгом. В фонде назвали случившееся проявлением невежества и цинизма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera