Генштаб Украины объявил о начале отвода тяжелого вооружения

Политика

 

Украинские военные начали отвод тяжелой военной техники от линии разграничения на востоке страны, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.

Согласно заявлению, силовики начали отвод 100-миллиметровых артиллерийских орудий. В сообщении отмечается, что отвод будет происходить «исключительно под мониторингом и верификацией ОБСЕ».

Украинская сторона, сообщает пресс-служба Генштаба, настаивает на полном прекращении огня и немедленном выполнении Минских договоренностей.

В заявлении подчеркивается, что украинские войска находятся в полной готовности для защиты страны, отметив, что в случае попыток наступления график отвода вооружения «будет скорректирован».

Читайте также:

«Если бы не война, как круто мы бы все изменили» От Майдана через Крым в Дебальцево — глазами волонтера медроты украинской армии

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня утром сообщил об отводе от линии соприкосновения почти 80% подлежащих выводу тяжелых вооружений. «Отвод техники на 80% завершен. ОБСЕ это подтвердила», — цитирует Плотницкого ТАСС.

В понедельник, 23 февраля, представитель штаба спецоперации на востоке страны Анатолий Стельмах заявил о том, что Киев не начнет отвод тяжелого вооружения, пока противник не перестанет обстреливать украинские позиции.

Согласно «Комплексу мер по выполнению Минских соглашений», принятому сторонами 12 февраля, отвод тяжелого вооружения от линии разграничения должен был начаться не позже, чем через два дня после начала режима прекращения огня, и завершиться в течение 14 дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera