В Харькове задержали подозреваемого в организации теракта

Политика

В украинском Харькове задержали подозреваемого в организации теракта в городе 22 февраля во время патриотического марша, сообщается на сайте Совета национальной безопасности Украины.

Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, по делу о теракте всего задержаны пять человек, среди которых подозреваемый в организации взрыва, а также предполагаемые исполнители. По словам Турчинова, в результате спецоперации у подозреваемых изъяли оружие, боеприпасы и элементы взрывчатки, в частности, пластид.

Спецоперацию проводили Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел.

Турчинов рассказал, что на территории Мариуполя местная милиция задержала еще двух человек, которые, предположительно, готовили в городе теракт. У них, по его словам, нашли 10 кг тротила. Секретарь СНБО сообщил о связи этих задержанных с подозреваемыми в харьковском теракте.

Читайте также:

МИД Украины обвинил Россию в причастности к терактам

Накануне, 25 февраля, в украинском Министерстве иностранных дел заявили о причастности России к терактам в Украине за пределами зоны антитеррористической операции в Донбассе.

Ранее ОБСЕ заявила о связи между взрывом в Харькове во время марша и подобным инцидентом 19 января. Такой вывод был сделан на основании схожести взрывных устройств. Генпрокуратура Украины 23 февраля сообщила, что во время марша взорвалась радиоуправляемая противопехотная мина.

При взрыве на патриотическом марше в Харькове 22 февраля пострадали 8 человек. По последним данным, четверо человек погибли от полученных ранений. В день взрыва СБУ заявила о задержании 4 человек, подозреваемых в совершении теракта. Ведомство сообщило, что все они граждане Украины, которые прежде прошли инструктаж в российском Белгороде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera