Колонна гуманитарной помощи МЧС прибыла на границу с Украиной

Политика

Колонна 16-го по счету гуманитарного конвоя, отправляемого МЧС России, в Донбасс достигла российско-украинской границы, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова.

Собеседник агентства рассказал, что в пути следования колонна МЧС разделилась на две. Одна прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган», где началось таможенное оформление грузов.

Досмотром груза совместно занимаются российские и украинские пограничники, а также представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

Всего в конвое более 160 грузовиков, по 80 из них отправятся в Донецк и Луганск.

Как сообщалось накануне, гуманитарные колонны везут в так называемую зону АТО более 1,8 тысячи гуманитарных грузов, свыше 80% которых — продукты питания: мясные, рыбные и молочные консервы, манная и рисовая крупы, гречка, сахар. Также в грузовиках есть медикаменты, предметы первой необходимости, книги и учебные пособия для студентов и школьников Донбасса.

Это уже 16-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса, отмечает РИА Новости. С августа 2014 года в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera