Сенатор предложил закрепить за президентом право на введение ответных санкций

Политика

Член комитета по экономической политике в Совете Федерации Евгений Тарло заявил, что собирается внести законопроект, закрепляющий за президентом РФ право без согласования вводить ответные меры на санкции в отношении России. Об этом сенатор заявил в эфире «Русской службы новостей».

Тарло разработает проект закона, позволяющий главе государства принимать меры экономического, политического, информационного и иного «адекватного воздействия» против стран, а также граждан и юридических лиц из государств, вводящих в отношении России санкции.

Президенту необходимо предоставить право «оперативно» реагировать на такие действия, убежден парламентарий. «Это нужно делать указами президента, а не решениями правительства. Жить всё время под дамокловым мечом, что тебя кто-то внесёт в список – ну вносите всех нас в список, что уж там», — заявил в эфире радиостанции Тарло.

Накануне «Справедливая Россия» сделала официальный выговор троим депутатам партии, внесшим в Госдуму законопроект, запрещающий президенту без согласования принимать решения ответных санкциях против других стран, передает РБК. В СР пояснили, что депутаты внесли документ в аппарат нижней палаты парламента без согласования с партией.

25 февраля представители «Справедливой России» внесли законопроект, в котором предложили запретить президенту и правительству самостоятельно принимать решения о введении санкций.

Авторы документа – Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк, а также независимый депутат Дмитрий Гудков. По их мнению, это противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции РФ, согласно которой «каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera