Минэнерго и Минэкономразвития одобрили заявку «Роснефти» на средства ФНБ

Политика

Минэнерго и Минэкономразвития одобрили заявку «Роснефти» на финансирование 5 проектов на средства из Фонда национального благосостояния, пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

По информации издания, одобрены следующие проекты: «Роспан»Осуществляет разведку и разработку Ново-Уренгойского, Восточно-Уренгойского и Ресурсного лицензионных участков Уренгойского и Восточно-Уренгойского + Северо-Есетинского месторождений, Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения, Ангарская нефтехимическая компания (АНХК) и судостроительный центр «Звезда».

Эту же информацию подтвердил замминистра экономического развития Николай Подгузов.

Доклад с обоснованием проектов направлен в правительство.

«Роснефть» в заявке попросила из ФНБ 89 млрд рублей на «Звезду», но она получит максимум 35,6 млрд (40% — лимит на софинансирование из фонда), пишет издание. При отборе этих приоритетных проектов предполагалось, что сумма, которая может быть направлена на их финансирование из ФНБ, — 300 млрд руб. и на средства ФНБ должно приходиться не более 40% стоимости проекта, указывает Подгузов.

Ранее Минэнерго подтвердило приоритетность всех проектов «Роснефти» для получения средств ФНБ. Первую заявку на средства ФНБ «Роснефть» подала летом 2014 года. Тогда компания попросила 1,5 трлн рублей, не указав, на какие проекты эти средства нужны. Осенью госкомпания уже требовала 2,4 трлн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera