Оксана Дмитриева покинет пост главы петербургского отделения «Справедливой России»

Политика

Президиум Центрального совета «Справедливой России» решил заменить депутата Госдумы Оксану Дмитриеву на посту главы петербургского отделения партии, сообщает ТАСС.

На посту главы петербургского отделения СР президиум рекомендовал утвердить депутата нижней палаты парламента Олега Нилова в ходе конференции 4 марта.

Сама Дмитриева считает, что выдвижение Нилова связано с плохими результатами губернаторских выборов в Петербурге в сентябре 2014 года. Она также заявила, что не согласна с решением Центрального совета партии. Если региональная партконференция 4 марта не поддержит кандидатуру Нилова, это может привести к роспуску отделения в Петербурге, отмечает ТАСС.

«Я абсолютно не согласна ни с этим решением, ни с его мотивировочной частью. Основная мотивировка — это создание единого оппозиционного блока на выборах губернатора в Санкт-Петербурге, непреодоление мною муниципального фильтра и то, что мы не смогли побороть фальсификации», — сказала Дмитриева.

Депутат также отметила, что СР не признала губернаторские и муниципальные выборы в Санкт-Петербурге, поэтому «ссылаться на их неудовлетворительные результаты невозможно».

20 февраля после сообщений о смене лидера петербургского отделения «Справедливой России» Дмитриева также заявила, что не собирается покидать свой пост.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera