В ДНР заявили об отводе 250 единиц техники

Политика

В «минобороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об отводе от линии соприкосновения 250 единиц тяжелой артиллерии, сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы военного ведомства Эдуарда Басурина.

Сегодня планируется отвести еще около 16 единиц техники.

Представитель ДНР пообещал обратиться в ОБСЕ, чтобы они донесли до Украины факт того, что сепаратисты отводят технику.

По словам Басурина, украинские силовики отвели от линии соприкосновения 24 единицы техники.

Сегодня контактная группа по урегулированию военного конфликта в Украине обсудит порядок отвода тяжелых вооружений в Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина. По его словам, такие переговоры проходят сейчас практически каждый день в формате видеоконференции.

Как заявил глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, накануне бойцы ЛНР отвели 80 процентов подлежащих выводу тяжелых вооружений.

Генштаб Украины также объявил о начале отвода тяжелых вооружений от линии разграничения.

Бойцы «народных республик» и украинские силовики отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения в соответствии с февральскими Минскими договоренностями с 24 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera