Силуанов заявил о необходимости сократить расходы министерств еще на 10%

Политика

Министр финансов Антон Силуанов сообщил о необходимости дальнейшего сокращения расходов министерств и ведомств, пишет Интерфакс.

«Мы будет оптимизировать еще дополнительно, стоит задача на 10% еще сократить расходы министерств и ведомств», — заявил глава Минфина на коллегии Федерального казначейства.

Заместитель министра Татьяна Нестеренко в свою очередь отметила, что в текущем году бюджетные расходы будут урезаны на 1,07 триллиона рублей за счет индексации зарплат и уменьшения инвестиций. По словам Нестеренко, без принятия решения о сокращении бюджетных расходов дефицит ВВП в 2015 году составил бы 4,7%.

Замминистра рассказала, что в текущем году с учетом корректировок дефицит бюджета достигнет 3,7% ВВП. В пересмотренном бюджете доходы окажутся на уровне 13,5 триллиона рублей, что, по данным Нестеренко, является «худшим показателем за 15 лет». Сокращение составит 2,7 триллиона. Общий объем расходов достигнет 15,2 триллиона рублей (20% ВВП).

Ранее Министерство финансов предложило дополнительное снижение бюджета на 600 миллиардов рублей, что, по мнению главы ведомства, является необходимой мерой. Также Силуанов объявил о намерении на 50% сократить финансирование части старых инвестиционных проектов и отказаться от некоторых новых.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera