В Новгороде к 23 годам приговорили экс-офицера ФСКН за создание банды наркоторговцев

Политика

Новгородский областной суд приговорил к 23 годам колонии строгого режима бывшего офицера регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Сергея Смирнова, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области. Приговор был вынесен в четверг, 26 февраля.

Кроме того, Смирнова обязали выплатить штраф в рзамере 500 тысяч рублей и лишили права занимать ряд должностей в течение ближайших 12 лет.

Другой участник банды — Егор Попов — приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Смирнов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210,создание преступного сообщества в целях совместного совершения преступлений и руководство таким сообществом, совершенные лицом с использованием своего служебного положения ч. 1 ст. 286 УК РФ и по 20 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1незаконный сбыт, приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере организованной группой УК РФ. Попов признан виновным в «участие в преступном сообществе и «покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере». Оба осужденных не признали своей вины.

По данным следствия, с апреля 2010 года по июнь 2011 года Смирнов вместе с сообщником создали в Великом Новгороде ОПГ наркоторговцев, в которое вошли 13 человек, среди них был и Попов. За этот период члены банды совершили в городе и области не менее 20 тяжких и особо тяжких наркопреступлений. Как утверждает СК, Смирнов, используя служебное положение, обеспечивал сообществу беспрепятственную наркоторговлю, за что получал часть прибыли. В ходе ликвидации сообщества оперативники изъяли более 2 кг героина.

Остальные 11 участников преступного сообщества уже были ранее приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщает местное интернет-издание «Ваши новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera