Глава СБУ назвал организаторов теракта в Харькове

Политика

 

Глава Совета безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал виновных в теракте в Харькове, сообщается на сайте СБУ.

«Преступление против собственных граждан совершило одно из звеньев террористической организации «Оплот». Они получали указания, оружие и деньги из России. Жизнь харьковчан была оценена в десять тысяч долларов», — заявил Наливайченко.

Пресс-служба СБУ утверждает, что организаторы получили от представителя российских спецслужб противопехотную осколочную управляемую мину направленного действия МОН-100 российского производства, содержавшую два килограмма тротила, и привели ее в действие с помощью мобильного телефона.

Ранее сегодня стало известно, что украинские силовики задержали 11 человек по подозрению в организации теракта. По словам главы СБУ, исполнителем теракта был участник организации «Оплот». «Задержан он и его сообщники, все они сейчас дают показания и являются теми людьми, которые спланировали и совершили преступление», — добавил Валентин Наливайченко.

Напомним, взрыв произошел 22 февраля в Харькове во время шествия в честь годовщины Майдана. В результате на месте погибли два человека, одиннадцать ранены и еще двое скончались в больнице.

Теги:
харьков
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera