Экс-омбудсмен РФ Сергей Ковалев: «Убийству Немцова способствовала нездоровая ситуация в стране»

Политика

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации в 1994-1995 годы Сергей Ковалев в комментарии для «Новой газеты» предположил, что предпосылкой для убийства Бориса Немцова могла стать напряженная ситуация в стране, подогретая украинскими событиями.

«С вероятностью 0,9 это политическое убийство. Но в таких случаях нельзя исключать и другие версии, — сказал Ковалев. — Я думаю, это не был прямой заказ от власти. Тем не менее, власть причастна к этому убийству. Та истерия, которая сейчас есть в стране в связи с украинскими событиями – создает предпосылки для осуществления подобного рода убийств».

Читайте также:

Убит Борис Немцов. Первое политическое убийство такого масштаба в посткоммунистической России. Последнее ли?

Ранее источники «Интерфакса» озвучили версии причин убийства политика, которые рассматривает следствие: это убийство по политическим мотивам, убийство в целях провокации, а также совершение преступления из личной неприязни.

Борис Немцов был застрелен на Васильевском спуске в центре Москвы накануне вечером. Неизвестный, находившийся внутри белого автомобиля марки Ford, убил его четырьмя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera