В Киеве покончил с собой бывший заместитель главы фракции Партии регионов

Политика

Экс-заместитель главы фракции Партии регионов Верховной Рады Украины Михаил Чечетов покончил с собой в Киеве.

«Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры», — уточнили «Интерфаксу» в киевском ГУ МВД. Супруга Чечетова, как утверждают в правоохранительных органах, около 2 часов ночи обнаружила заженный свет в кабинете квартиры и предсмертную записку на столе.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, приблизительное содержание предсмертной записки Михаила Чечетова было таким: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку».

Геращенко утверждает, что версия о самоубийстве Чечетова — не вызывает сомнений.

Читайте также:

Названы имена украинских чиновников, причастных к преступлениям против человечности

Против Михаила Чечетова в феврале 2015 года было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями за «законопроекты 16 января». Речь о законопроектах, принятых 16 января 2014 года, которые фактически ограничили гражданские права украинских граждан, введя в законодательство такие понятия, как «экстремистская деятельность» и «иностранный агент». Законопроекты принимались без обсуждения и реального голосования — исключительно на основании подсчета по поднятым рукам. Через месяц после принятия этих законов власть в Украине сменилась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera