В центре Москвы началась акция памяти Бориса Немцова

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

На Большом Москворецком мосту в центре Москвы началась акция памяти убитого накануне политика Бориса Немцова.

Как сообщает корреспондент «Новой», у места гибели Немцова находятся около 300 человек. Люди несут цветы.

Губернатор Кировской области Никита Белых тоже пришел к месту убийства Бориса Немцова. Белых отказался давать комментарии.

Помимо этого, в акции памяти принял участие журналист Владимир Кара-Мурза. Он назвал случившееся актом политического терроризма. «И кто бы ни нажал курок физически, на него нажали все те, кто последний год устанавливал в стране атмосферу агрессии, нетерпимости, ненависти, кто называл людей, выступающих за европейский путь развития, национал-предателями, кто распространял человеконенавистническую пропаганду. Они все этой ночью нажали на курок», — сказал Кара-Мурза.

Он также вспомнил Немцова: «Это был один из самых чистых, честных, искренних людей, которых я знал — в политике таких и так почти нет, а теперь стало на 1 меньше. Он очень любил Россию, он жил ей и хотел дожить до дня, когда Россия станет свободной европейской страной. Этого дня он не дождался, и наш долг теперь еще и перед ним — продолжать что, делал он. Конечно не получится так хорошо, как делал он».

По сообщению Meduza, неподалеку от места возложения цветов дежурят сотрудники полиции и ОМОН.

Читайте также:

Запреты пали. В центре Москвы застрелен Борис Немцов

Поздним вечером 27 февраля в центре Москвы были убит политик Борис Немцов. По заявлению правоохранителей, неизвестные из автомобиля выстрелили несколько раз в спину политика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera