Мэрия согласовала траурную акцию в центре Москвы 1 марта

Политика

 

Мэрия Москвы согласовала оппозиции траурное шествие памяти убитого политика Бориса Немцова в центре столицы, сообщил ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

«С учетом сложившейся ситуации организаторы шествия в Марьино отозвали заявку, его не будет», — сказал Майоров.

Акция начнется завтра, 1 марта, в 15:00. Шествие пройдет от Славянской площади на станции метро «Китай-Город» к Большому Москворецкому мосту, где был убит Борис Немцов.

Заявленная численность участников акции — 50 тысяч человек, время окончания акции — 18:00‏.

«Марш начнется в 15:00 — на час позже, чем ранее запланированная акция в Марьино, чтобы люди, которые все-таки приедут в Марьино, смогли добраться до места начала шествия. По словам Давидиса, мэрия пообещала помочь в информировании граждан о переносе мероприятия по всем доступным каналам. «Речь шла о федеральных ТВ-каналах», — рассказал «Новой» один из организаторов марша Сергей Давидис.

Сегодня же в Москве проходит акция памяти с возложением цветом на месте убийства Немцова.

Ранее в мэрии Москвы заявили, что сменить формат и маршрут акции оппозиции невозможно из-за норм законодательства.

В ночь на 28 февраля Леонид Волков, а затем политик Михаил Касьянов сообщили об отмене антикризисного марша «Весна» в связи с гибелью Немцова. Они анонсировали траурное шествие в центре Москвы.

Вчера вечером в Москве был убит политик Борис Немцов. По данным правоохранителей, в политика выстрелили 6 раз из машины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera