СК: стрелявший в Немцова киллер использовал разные пули

Политика


Фото: Евгений Фельдман / «Новая»

Следственный комитет РФ обнаружил, что киллер, стрелявший в политика Бориса Немцова, использовал пули 9-мм калибра, но от разных производителей, которыми зарядил один магазин, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По словам Маркина, на месте на месте происшествия обнаружено 6 гильз.

«То, что преступление было тщательно спланировано, не вызывает никаких сомнений, так же как и место, выбранное для убийства. Очевидно, что организаторы и исполнители преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте», — цитирует заявление Маркина сайт СК.

Следствие озвучило несколько версий убийства политика. Первой названа версия «убийства как провокации для дестабилизации политической обстановки в стране».

Среди других версий: исламо-экстремистский след (СК якобы располагает данными об угрозах Немцову в связи с его позицией о расстреле журналистов французского издания Charlie Hebdo), версия, связанная с «очень радикальными персонажами» восточноукраинского конфликта, коммерческая деятельность Немцова и бытовые версии.

Следствие изучает записи видеокамер, расположенных по всему маршруту следования Бориса Немцова. Следователи предполагают, что киллер стрелял из салона белого автомобиля, использовал пистолет «Макарова».

Читайте также:

Мэрия согласовала траурную акцию в центре Москвы 1 марта

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, поблизости от Кремля, четырьмя выстрелами в спину.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera