Дело об убийстве Немцова передали в Главное следственное управление СК

Политика

Расследование дела об убийстве политика Бориса Немцова передали из ведения столичного управления Следственного комитета в аппарат Главного следственного управления СК, соообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Соответствующее решение принял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, передает Маркина ТАСС.

Читайте также:

Бориса Немцова похоронят на Троекуровском кладбище

В настоящее время следствие рассматривает целый спектр версий причин убийства. По словам Владимира Маркина, это может быть политическая провокация, коммерческая деятельность, события в Украине и исламско-экстремистский след.

«У следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже», — сказано в сообщении на сайте СК.

Комментируя политический мотив убийства, Маркин заявил, что «фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей».

В рамках расследования следователи допрашивают свидетелей и очевидцев. Также специалисты занимаются детализацией всех телефонных соединений в районе убийства непосредственно до и в момент преступления.

В четверг вечером на Большом Москворецком мосту в центре Москвы был убит Борис Немцов. По данным правоохранительных органов, в него стреляли из белого автомобиля, предположительно, марки Ford.

Уголовное дело возбуждено по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera