Навальный подаст в суд заявление о приостановке ареста

Политика

Алексей Навальный подаст в Пресненский суд Москвы заявление о приостановке на один день административного ареста, передает ТАСС.

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил агентству, что заявление направят в суд 2 марта.

«Мы в понедельник подадим в суд заявление Навального о приостановлении исполнения его административного наказания для того, чтобы он мог присутствовать на похоронах Бориса Немцова», — сказал Кобзев.

Адвокат рассказал, что законодательство позволяет отпустить Навального на похороны. По словам Кобзева, решение по просьбе политика примет судья Ирина Зубова, которая назначила Навальному административный арест. Кобзев пояснил, что по заявлению не будет судебного заседания, Зубова примет решение самостоятельно.

Ранее сегодня в Мосгорсуде заявили, что арест Навального может быть приостановлен в связи с его просьбой о разрешении проститься с Немцовым.

Читайте также:

Бориса Немцова похоронят на Троекуровском кладбище

Похороны Бориса Немцова пройдут во вторник, 3 марта, в Москве на Троекуровском кладбище. Панихида состоится в Сахаровском центре.

Алексей Навальный в настоящее время находится в спецприемнике из-за агитационной акции в метро. Срок ареста истекает только 6 марта.

Накануне, 27 февраля, вечером в Москве убили политика Бориса Немцова. Ему в спину шесть раз выстрелили из автомобиля на Большом Москворецком мосту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera