Чубайс после убийства Немцова призвал политические силы «остановиться»

Политика

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что убийство Бориса Немцова напрямую связано с тем, что в России создан «спрос на ненависть».

«Когда я слышу телевизионные комментарии некоторых политиков или комментарии в интернете о том, что это либералы организовали убийство Немцова, <…> я понимаю, что дело не в тех, кто это говорит, а дело в том, что в стране создан спрос на злобу, в стране создан спрос на ненависть, в стране создан спрос на агрессию», — говорится в заявлении Чубайса, размещенном на сайте «Роснано».

Глава корпорации призвал остановиться и осмыслить сложившуюся в стране ситуацию.

«Если всего несколько дней назад здесь, в нашем городе люди идут с плакатом «Добьем пятую колонну», а сегодня убивают Немцова, давайте задумаемся — что произойдет завтра? Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю — всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию. И я очень надеюсь, что хотя бы сегодняшняя трагедия поможет нам это сделать», — подчеркнул Чубайс.

Читайте также:

Мэрия согласовала траурную акцию в центре Москвы 1 марта

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Неизвестный, находившийся внутри автомобиля, убил его четырьмя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera