В Петербурге, Новгороде и Ярославле сотни человек вышли на акции памяти Бориса Немцова

Политика

В Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Ярославле сотни человек присоединились к акциям памяти политика Бориса Немцова.

Как передает «Фонтанка.ру», в Петербурге к Соловецкому камню на Троицкой площади вышли около 500 человек. Люди приносили цветы и свечи. Также все желающие могли высказаться в мегафон. По сообщению ТАСС, участники акции памяти попросили власти города согласовать траурное шествие завтра, 1 марта, в центре Петербурга.

Сопредседатель местного отделения РПР-Парнас Андрей Пивоваров пояснил агентству, что организаторы акции намерены устроить шествие по Каменноостровскому проспекту от метро «Горьковская» до Марсова Поля. В настоящее время иду переговоры с администрацией города.

В Ярославле к областной думе на акцию памяти вышли около 700 человек, рассказали РИА Новости в местном УМВД. «Одномоментно даем 300 человек, но люди приходили и уходили, и где-то в среднем человек 700 прошли через Советскую площадь. Это здание областной думы», — сказали агентству в полиции.

В Нижнем Новгороде люди возлагают цветы у Кремля и университета, где учился и работал Немцов. Бывший мэр города Юрий Лебедев и бывший пресс-секретарь Немцова Александр Котюсов, которые дружили с убитым 27 февраля политиком, в разговоре с агентством сказали, что время работы Немцова на посту губернатора Нижегородской области было одним из самых ярких и заметных в истории региона. Лебедев считает убийство Немцова заказным.

27 февраля 2015 года неподалеку от Кремля Бориса Немцова застрелили из машины.

Политик Борис Немцов, который с 2013 года стал депутатом Ярославской областной думы, был первым губернатором Нижегородской области и руководил регионом с 1991 по 1997 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera