В Нью-Йорке на акцию памяти Бориса Немцова пришли около 100 человек

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент


Фото: Екатерина Фомина / «Новая»

На траурную акцию памяти Бориса Немцова у консульства России в Нью-Йорке собрались около сотни человек. Память политика почтили минутой молчания, многие пришли с цветами и держали свечи. Некоторые участники митинга демонстрировали плакаты в поддержку голодающей в больнице «Матросская тишина» Надежды Савченко.

Выступил Борис Кузнецов, российский адвокат, который вел дела Галины Старовойтовой и Анны Политковской, а затем получил политическое убежище в Америке.

Кузнецов объявил Владимира Путина ответственным за убийство Немцова — имея в виду как инициатора создания особой «атмосферы ненависти» в стране, сложившейся после первых украинских событий в конце 2013 года, а затем и присоединения Крыма к России.

«Он разделил людей в семьях, прошелся по интеллигенции, «пятая колонна» и «национал-предатели» — это идея Путина. Я лично не знал Бориса, но представлял интересы других убитых — Галины Старовойтовой и Анны Политковской. До сих пор не найдены заказчики».

Читайте также:

Чубайс после убийства Немцова призвал политические силы «остановиться»

Кузнецов обратил внимание на обстоятельства убийства политика. Ссылаясь на собственный опыт, адвокат Кузнецов уверял: «Абсолютно ясно, что за Немцовым следила наружка, что его телефоны прослушивались».

«Я убежден, такая личность, как Немцов, не мог не оказаться в поле зрения спецслужб», — мотивировал свое предположение Кузнецов, в завершении предложив помнить Немцова как одного из самых принципиальных и харизматичных лидеров современной оппозиции.

Собравшиеся поддержали выступление Бориса Кузнецова.

О возможной слежке за Немцовым ранее сегодня говорил и политик Алексей Навальный. В подтверждение своей версии Навальный на своем сайте привел несколько примеров, когда детали его конфиденциальных переговоров с Немцовым вдруг становились известны некоторым журналистам, в частности, журналистам телеканала НТВ и Lifenews.

Акции памяти Бориса Немцова прошли сегодня в городах России. Весь день к месту убийства политика — на Большой Москворецкий мост у Красной площади в Москве люди несли цветы и свечи. Аналогичные акции прошли в Петербурге, родных для Немцова городах — Новгороде и Ярославле, где сотни человек вышли на акции его памяти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera