ТВЦ опубликовал видео убийства Немцова с камеры наблюдения

Политика

Телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, на которой, предположительно, зафиксирован момент убийства политика Бориса Немцова.

По сообщению телеканала, видео снято всепогодной камерой, круглосуточно фиксирующей происходящее на Большом Москворецком мосту, где было совершено убийство. Однако качество изображения не позволяет сделать однозначных выводов о том, как развивались события.

По версии журналистов ТВЦ, Немцов был убит не из проезжавшей по мосту машины. Они утверждают, что, предположительно, убийца прятался на лестнице, ведущей на мост, а после совершения преступления сел в подъехавшую машину и уехал. При этом силуэты Немцова и его спутницы закрыты от камеры снегоуборочной машиной.

«В 23.31 кузов грузовика скрывает их от камеры. Спустя секунду еще один человек выбегает оттуда на проезжую часть, быстро садится в автомобиль и уезжает. Снегоуборочная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия. Там остается лишь один силуэт — предположительно, спутница Немцова», — говорится в репортаже.

Читайте также:

Дмитрий МУРАТОВ: Идеологическое убийство предопределило физическое. Власть придумала и версию: ее противники постоянно гибнут, чтобы доставить ей неприятности

Официальных комментариев относительно этой версии от следствия пока не поступало. Накануне представитель МВД Елена Алексеева сообщила журналистам, что, по предварительной версии, убийца не выходил из машины.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля. Убийца сделал не менее шести выстрелов, четыре из них попали политику в спину. Немцов скончался на месте. Находившаяся с ним девушка не пострадала. Следователи проверяют несколько версий случившегося.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera