Активисты «Антимайдана» устроили провокации на марше памяти Немцова в Воронеже

Политика

На воронежской акции памяти Бориса Немцова активисты «Антимайдана» устроили ряд провокаций.

Двое молодых людей, встав на месте сбора демонстрантов на Театральной улице, растянули плакаты «Донецкая республика» и «Путин, спасибо за Крым». На просьбу полиции покинуть место проведения митинга, антимайдановцы ответили отказом, согласившись только разойтись по разные стороны дороги. Участникам траурного шествия, предложившим молодым людям почитать брошюры Немцова, те, как сообщает РИА Воронеж, в резкой форме ответили: «Туда ему и дорога».

Активист «Партии прогресса» Анатолий Кравченко в твиттере сообщил, что в спикеров траурного митинга «постоянно бросают зеленкой». По его словам, по данному факту будет написано заявление в полицию.

Издание «Медиазона» сообщает, что одному из организаторов митинга — Александру Болдыреву — накануне также плеснули в лицо зеленкой во время прогулки.

Гибель Бориса Немцова вызвала широкий резонанс в России и в мире. Накануне сотни человек вышли на акции его памяти в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Ярославле.

Читайте также:

В Москве убили политика Бориса Немцова. Корреспонденты «Новой» передают с места трагедии

Оппозиционный политик был убит в Москве в ночь на 28 февраля. Неизвестный киллер убил его четырьмя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera