В Самаре состоялся антикризисный митинг «Весна»

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Фото: Наталья Фомина / «Новая»

Несмотря на то, что в Москве формат и место проведения антикризисного марша было изменено, в Самаре митинг состоялся на заранее объявленном месте и в заранее объявленное время. Формата мероприятие тоже не изменило. Хотя траурные ноты присутствовали. И люди несли цветы - четное количество.

Площадка напротив Дворца спорта авиационного завода была огорожена временным ограждением. Вход оборудовали рамками металлоискателя, и каждый должен был показать сумку полицейскому, а сам пройти через рамку и не звенеть.

Митинг начался в минуты молчания в память убитого вчера Бориса Немцова. Многие присутствующие держали в руках цветы, которые потом имели возможность положить на трибуну, обозначая свою скорбь.

Читайте также:

Акция памяти Бориса Немцова. ОНЛАЙН

Собралось не менее трехсот человек, в том числе представители партии "Прогресс" и регионального отделения партии "РПС-ПАРНАС", тольяттинский сопредседатель которой Андрей Балин был избит и ограблен вчера. Вместо Андрея Балина слово взял его коллега, который эмоционально пожелал присутствующим жито в стране и городе с другим президентом и другим губернатором. Остальные ораторы в целом придерживались этой темы.

Также аплодисментами была встречена председатель самарского регионального отделения общественной организации "Голос" Людмила Кузьмина, в отношении которой было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов. К тому же мировой суд Самарского района Самары приговорил к штрафу «Голос — Поволжье» за невключение в список иностранных агентов в добровольном порядке. Размер взыскания составил 300 тысяч рублей.

На митинге дежурило порядочное количество полицейских, причем постовые занимали места уже в сквере, отделенном от площади перед дворцом спорта проезжей частью улицы Физкультурной. Отрадно было видеть, что часть коллектива пиццерии, расположенной тут же, присоединилась к участникам митинга в надежде на перемене в общественном строе и жизни страны. Один из горожан, присутствующих на митинге, охарактеризовал его как "остатки демократии на задворках Безымянки". Вокруг и вправду жила своей жизнью Безымянка - особый район города.

На митинге собирала подписи под своим письмом против объединения университетов Катя Маяковская, студентка СамГУ. Девушка выражала уверенность, что город, в котором есть так много хороших и добрых людей, по-любому должен жить хорошо и по-доброму.

Стоит еще, пожалуй, отметить, некоторые неполадки оборудования, искажающие речь ораторов; каждая из помех была встречена вздохами и даже выкриками сожаления. Даже если и оппозиция в Самаре малочисленна, она есть, и ее стоит заметить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera