На шествии памяти Бориса Немцова задержали украинского депутата Гончаренко

Политика

Московская полиция задержала депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко на шествии памяти Бориса Немцова.

«Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили, — сообщил Гончаренко в своем facebook. Позже пресс-секретарь народного депутата Украины сообщил, что связь с Алексеем Гончаренко потеряна, а в полиции у него отобрали телефон.

В столичной полиции факт задержания украинского депутата «Интерфаксу» подтвердили: «Он будет передан СКР для проведения дальнейших процессуальных действий», — сказал собеседник агентства в ГУ МВД.

Еще один собеседник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что Алексей Гончаренко может стать фигурантом уголовного дела о трагических событиях в Одессе в мае 2014 года. Речь о столкновениях сторонников и противников новых украинских властей, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года. Уличные столкновения завершились в Доме профсоюзов, где преимущественно находились сторонники федерализации. В ходе трагических событий погибли 48 человек.

«Одесское дело» возбуждено по части 3 статьи 30 («Покушение на убийство»), части 1 статьи 105 («Убийство») и части 2 статьи 117 («Истязание»).

В Москве сегодня проходит акция памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля близ Кремля четырьмя выстрелами в спину.

Алексей Гончаренко — депутат Верховной Рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera