В регионах России почтили память Бориса Немцова

Политика

Акции памяти Бориса Немцова прошли сегодня во многих городах России. В Новосибирске, как сообщает Росбалт, в акции участвовали по разным оценкам от 200 до 300 человек. Люди возложили цветы к портрету политика, установленному на площади перед Государственной публичной научно-технической библиотекой. Собравшиеся выразили уверенность, что убийство Немцова — акция устрашения.

«Мы должны выйти и сказать, что не дадим сделать такие вещи, которые понесут нашу страну в этот разгул убийств», — заявила лидер регионального «Яблока» Александра Налобина. — «Если мы будем молчать, значит, мы позволяем, значит, мы испугались, что нас на улице просто так уберут, как инакомыслящих».

В Перми почтить память Бориса Немцова собрались около 600 человек. Траурная акция прошла возле ДК имени А.Г. Солдатова. Некоторые участники акции принесли с собой карикатуры на действующих российских чиновников.

Читайте также:

Акция памяти Бориса Немцова в Москве. ХРОНИКА

В Нижнем Новгороде люди вышли на пикет с плакатами «Борись», «Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение», «В необъявленной войне гибнут наши люди». В акции, как сообщили «Интерфаксу» в УМВД по Нижегородской области, приняли участие 25-30 человек, по данным «Коммерсанта» — более ста человек. Люди также несли цветы к дому политика на Астрономической улице, к зданию радиофизического факультета Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского, где учился политик, и к зданию областной администрации, где он работал.

В Томске почтить память политика в сквер рядом со Дворцом зрелищ и спорта пришли около 40 человек. Главный редактор телестудии «Крупным планом» Виктория Мучник рассказала, что акцию планировалось посвятить женщине, арестованной за участие в одиночном пикете в поддержку телеканала ТВ-2. «Но так получилось, что наша акция совпала с очень трагичным днем - убийством Бориса Немцова», — добавила она.

После выступления Мучник собравшиеся перешли к Камню скорби, который находится в городском сквере памяти жертв политических репрессий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera