На траурной акции в Москве задержали более 20 человек

Политика

В Москве на траурном шествии памяти Бориса Немцова полиция задержала более 20 человек.

По данным ОВД-Инфо, 9 активистов движения «Народная воля» и двое человек, представившихся Федором и Русланом, были доставлены к ОВД «Красносельский».

Ранее ОВД-Инфо сообщало, что активистов движения задержали за нецензурную брань, а назвавшиеся Федором и Русланом были выхвачены, по их словам, правоохранителями с Большого Москворецкого моста.

Кроме того, Объединенная группа общественного наблюдения (ОГОН) рассказала в Twitter о задержании примерно 10 человек с имперскими флагами без объяснения причин. Журналист «Дождя» Мария Борзунова написала, что полиция объяснила задержание масками на лицах активистов.

Читайте также:

На шествии памяти Бориса Немцова задержали депутата Верховной Рады Украины

Напомним, что также сегодня полиция задержала на траурной акции в Москве народного депутата Украины Алексея Гончаренко. Он находится в отделении полиции. Источник Интерфакса сообщил, что Гончаренко может стать фигурантом уголовного дела по событиям в одесском Доме Профсоюзов 2 мая прошлого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera