Суд в Москве рассмотрит дело в отношении украинского депутата Гончаренко

Политика

Тверской районный суд Москвы рассмотрит сегодня в 15:00 административное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко. Нардепу вменяется нарушение статьи 19.3 КоАП «Невыполнение законного требования сотрудника полиции».

Накануне Гончаренко также был допрошен по уголовному делу о трагических событиях в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года. Тогда в результате противостояния сторонников и противников новых властей Украины в Доме профсоюзов погибили 48 человек.

Читайте также:

Акция памяти Бориса Немцова в Москве. ХРОНИКА

«Алексей Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе», — подтвердили «Интерфаксу» в СКР.

В свою очередь советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил о непричастности задержанного депутата к одесским событиям: «На него не было дано показаний ни с одной, ни с другой стороны <...> Также сообщаю, что в Одессе не было признано потерпевшим ни одного гражданина РФ».

«Одесское уголовное дело» возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ («Покушение на убийство»), части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»).

В настоящий момент Алексей Гончаренко освобожден из отделения полиции и находится в Посольстве Украины в Москве. Об этом в твиттере сообщил украинский лидер Петр Порошенко.

Депутат Верховной Рады Украины был задержан накануне в Москве во время траурного шествия памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera