«Коммерсант»: убийц Бориса Немцова сочли непрофессионалами

Политика

Источники «Коммерсанта» в правоохранительных органах склоняются к тому, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова осуществили непрофессионалы. По мнению собеседников издания, исполнители вполне могли не знать, кто является их жертвой.

В правоохранительных органах особо подчеркивают тот факт, что в Немцова стреляли патронами, произведенными в разное время на разных предприятиях. Это, по мнению экспертов, говорит о том, что злоумышленники имели ограниченный доступ к боеприпасам. По предварительной информации, стрелять в политика могли из переделанного под боевой газового пистолета «Иж».

Сыщики также отмечают общие черты в убийствах Бориса Немцова и Анны Политковской: их убили под определенные даты (марш оппозиции и день рождения Владимира Путина), за обоими долгое время велась слежка.

Как сообщает «Коммерсант», поймать убийцу сразу правоохранительным органам не удалось, поскольку камеры наблюдения на мосту были выключены в связи с ремонтными работами. Ключевой свидетель Анна Дурицкая — находившаяся вместе с Немцовым в момент убйиства — не смогла вспомнить марку машины из-за состояния шока.

Читайте также:

«Это личное. Убийца был угодлив» — Дмитрий Муратов о гибели Бориса Немцова

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. Неизвестный убийца четырежды выстрелил ему в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera