Минобрнауки разработало документ о патриотическом воспитании детей

Политика

Министерство образования и науки России подготовило документ о патриотическом воспитании детей. «Стратегия развития воспитания детей», разработанная по поручению Владимира Путина, основана на программах военно-патриотического воспитания и направлена на «развитие актвиной гражданской позиции», сообщает «Коммерсант».

«В первую очередь у детей должно воспитываться чувство гордости за то, что они — граждане России», — рассказал изданию руководитель рабочей группы по созданию стратегии, ректор РУДН Владимир Филиппов.

В концепции предусмотрено воспитание по нескольким направлениям: пропаганде традиционных семейных ценностей, пропаганде патриотизма; отдельно чиновники намерены заняться «созданием условий для позитивного развития детей в СМИ и интернете».

По словам Владимира Филиппова, документ еще раз подчеркивает, что в России не будет введено ювенальной юстиции.

Читайте также:

«Краткий правдивый курс». Фрагменты учебника Единой истории России ХХ века, предлагаемого «Академией Дураков».

Документ Минобрнауки уже прокомментировали в Государственной Думе и в РПЦ. Так зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин заявил, что «стратегия» требует переработки: «Нужен документ, который не сводится к сумме мероприятий. Нужен документ, который определяет факторы, негативно влияющие на детей».

В Русской православной церкви «Ъ» также заявили, что документ «требует серьезной доработки».

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил расширить преподавание в школах «Основ религиозной культуры и светской этики». Сейчас предмет изучается на протяжении 4 класса школы. По мнению патриарха, его нужно изучать со 2 по 9 классы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera