Правительство Магаданской области устроило охоту на волков за 9 млн рублей

Политика

Пресса Магаданской области уличила правительство региона в расходовании значительных бюджетных средств на организацию охоты.

С 2014 по 2016 годы, согласно сведениям с сайта государственных закупок, на отстрел волков Министерство экономического развития Магаданской области планировало потратить 9,6 млн рублей.

В обращении предпринимателей Колымы говорится, что в прошедшем году охота была организована в декабре и обошлась бюджету в 2,96 млн рублей. При этом чиновники якобы выезжали на охоту лично, а всего было убито восемь особей волка. То есть убйиство одной особи обошлось бюджету в 370 тысяч рублей — столько, например, составляет годовая зарплата медсестры в регионе.

При этом, как пишут предприниматели, ущерб, причиняемый одним волком сельскому хозяйству региона, состалвяет порядка 100 - 160 тысяч рублей ежегодно.

Информацией о дорогостоящей охоте на волков в Магаданской области заинтересовались и в Государственной Думе. Депутат Олег Михеев направил в Генеральную прокуратуру запрос с требованием проверить обоснованность стоимости контракта на отстрел животных.

«Из СМИ поступила информация о проведенном электронном аукционе, <...> по результатам которого 2,9 млн рублей было потрачено на охоту с вертолета на восемь волков, — цитирует обращение Михеева в прокуратуру РИА Новости. — Прошу провести проверку указанных фактов, поручить соответствующей прокуратуре взять под контроль данное дело».

Читайте также:

Правительство обнародовало антикризисный план на 2015 год

Никаких комментариев от магаданских чиновников пока не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera