Адвокаты: у Надежды Савченко начались проблемы с почками

Политика

У находящейся в московском СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко начались проблемы с почками и желчным пузырем.

«Уже намечались определенные проблемы с желчным пузырем и с почками, вот сейчас мы видим, что эти проблемы встают в полный рост», — рассказал порталу 112.ua адвокат Савченко Илья Новиков. Другой адвокат украинской летчицы — Николай Полозов — оценил состояние здоровья своей подзащитной как неудовлетворительное.

О тяжелом состоянии здоровья Надежды Савченко, находящейся в СИЗО «Матросская тишина», 27 февраля сообщил глава Совета при президента России по правам человека Михаил Федотов. Он выступил с обращением к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения для Савченко.

Читайте также:

Надежда умирает. Есть люди — и есть палачи.

«Реальную угрозу жизни» Савченко подтвердила и член СПЧ Елена Масюк, побывавшая у арестованной 26 февраля.

Надежда Савченко держит голодовку с середины декабря 2014 года, требуя освободить ее. В России летчицу обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК, погибших под обстрелом в Луганской области. Савченко свою вину не признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera