«Известия»: Российских чиновников обяжут сдавать подарки из драгметаллов и камней

Политика

Министерство финансов РФ подготовило проект постановления, согласно которому госслужащие обязаны будут сдавать все драгоценные подарки в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней, говорится в документе, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

Данную информацию изданию в Минфине подтвердили.

Постановление правительства «О внесении изменении в Типовое положение о сообщении отдельным категориям лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением их ими служебных (должностных обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации» был размещен на сайте Единого портала правовых актов в середине февраля.

По нынешнему законодательству госслужащие должны уведомлять о получении подарков стоимостью дороже трех тысяч рублей и сдавать их в уполномоченное структурное подразделение, но чиновники имеют возможность выкупить подарок, направив соответствующее заявление работодателя не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка.

Поправки, предложенные Минфином, лишают госслужащих возможности выкупить подарок, если он изготовлен из драгметаллов или драгоценных камней.

По словам источника газеты «Известия» в правительстве, норма должна вступить в силу в 2016 году. Издание привело данные Минтруда РФ, согласно которым за 2014 год в 37 федеральных органах власти были зарегистрированы 568 уведомлений о получении подарков. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera