Мэрия Москвы: камеры видеонаблюдения в ночь убийства Немцова работали исправно

Политика

Столичный департамент информационных технологий сообщил, что в ночь убийства политика Бориса Немцова никаких ремонтных работ с камерами видеонаблюдения не проводилось и все они работали исправно, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Собеседница агентства отметила, что материалы с камер видеонаблюдения доступны для следственных органов. По ее словам, находящиеся у Кремля камеры устанавливаются и контролируются федеральными службами.

В свою очередь официальный представитель Федеральной службы охраны РФ Сергей Девятов рассказал информагентству, что Большой Москворецкий мост не входит в зону ответственности ФСО. «Видеокамеры направлены на Кремль и обеспечивают обзор внутренней территории. Москворецкий мост не является зоной ответственности Федеральной службы охраны. Там камер ФСО нет», — подчеркнул Девятов.

Однако блогеры еще в ночь убийства обратили внимание и сфотографировали несколько видеокамер, расположенных непосредственно на Беклемишевской башне Кремля, объектив которых направлен, по их словам, на ту часть Большого Москворецкого моста, где застрелили Бориса Немцова. 

 

 

Ранее сегодня «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник сообщил, что записи с камер видеонаблюдения в ночь убийства Немцова могли быть нечеткими или вовсе отсутствовать, поскольку их отключили на время ремонтных работ.

1 марта телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись всепогодной камеры, фиксирующей все происходящее на Большом Москворецком мосту. Качество изображения не позволило разглядеть нападавшего, а силуэты Немцова и его спутницы закрыла от камер машина коммунальных служб. Журналисты ТВЦ, основываясь на данных записи, предположили, что политика убил человек, который ждал Немцова на лестнице, ведущей к мосту.

Читайте также:

«Коммерсант»: убийц Бориса Немцова сочли непрофессионалами

Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля. Из шести выстрелов, сделанных убийцей, четыре попали политику в спину. Следователи рассматривают несколько версий произошедшего.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera