Глава МИД Франции: «Плохо быть оппозиционером в России»

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сегодня в эфире французского телеканала BFM TV заявил, что в России «плохо быть оппозиционером».

«Это возмутительно, — сказал Лоран Фабиус. — Я хочу потребовать — как это уже сделали другие — расследования, потому что это убийство поднимает целую серию вопросов».

На вопрос телеведущего Жан-Жака Бурдана о том, сомневается ли министр в качестве расследования, Фабиус ответил: «Мы не знаем, что произошло.  Нужно, чтобы было расследование. <...> Правда в том, что это произошло <...> после других смертей. Нужно напомнить смерть журналистки… (Анны Политковской — напомнил ведущий). Была также смерть Литвиненко. Смерть Березовского. Каждый раз все происходило при различных обстоятельствах, но факт в том, что в России плохо быть оппозиционером».

Напомним, что вчера лидер националистической политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая поддерживает политику российских властей, в эфире телеканала France 3 заявила, что доверяет российскому правосудию. «Нет никаких причин ему не доверять», — добавила глава «Национального фронта».

Убийство Бориса Немцова произошло вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный четыре раза выстрелил политику в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera