В «Гражданской платформе» предложили исключить Макаревича из руководства

Политика

 

Региональные отделения «Гражданской платформы» предложили исключить музыканта Андрея Макаревича из Федерального гражданского комитета партии, сообщается на сайте организации.

«Считаем необходимым обратиться в Федеральный гражданский комитет партии с инициативой исключения Макаревича А. из членов ФГК партии», — сказано в резолюции, опубликованной по итогам межрегиональной партийной конференции в Новосибирске.

Члены партии просят исключить Макаревича из-за его заявлений и действий, которые, по их мнению, наносят ущерб имиджу партии и снижают электоральный потенциал.

Помимо этого, в резолюции представители региональных отделений «Гражданской платформы» призвали «несогласных» однопартийцев не высказываться публично, если их мнение расходятся с позицией партии.

При отказе членов «Гражданской платформы» соблюдать это условие, им предложили выйти по собственному желанию из партии и пригрозили исключением из партии.

Согласно резолюции, в 2014 году партия приняла решение поддержать внешнюю политику России в связи с украинскими событиями. По мнению участников конференции, критика политики руководства России со стороны членов «Гражданской платформы» негативно сказывается на рейтинге партии.

Читайте также:

Участие «Гражданской платформы» в акции «Антимайдана» окончательно доказало, что со сменой руководства партия взяла четкий прокремлевский курс

Отделения партии одобрили участие «Гражданской платформы» в акциях в Москве в День памяти жертв политических репрессий, в День народного единства, «За доступную медицину» и шествии «Антимайдана» 21 февраля. Также региональные отделения поддержали позицию председателя Федерального политического комитета партии Рифата Шайхутдинова по участию в этих акциях.

В межрегиональной конференции «Гражданской платформы» 25-27 февраля участвовали руководители и представители 9 региональных отделений — из Алтайского края, Белгородской, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Республики Хакасия и Красноярского края. Конференция прошла в Новосибирске с участием членов ФПК, в том числе с его главой Шайхутдиновым.

UPD 17:40 Член федерального политсовета «Гражданской платформы» Анна Терешкова заявила «Интерфаксу», что инициатива об исключении Макаревича из руководящих органов партии будет рассмотрена 12 марта на заседании гражданского комитета партии 12 марта.

Напомним, что Рифат Шайхудинов объяснил участие «Гражданской платформы» в марше «Антимайдана» тем, что партия выступает против «цветных» революция и повторения в России «украинского сценария».

Музыкант и член партии Андрей Макаревич, комментируя участие однопартийцев в марше, назвал это «провокацией или чьей-то частной инициативой». Основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, сегодня состоящий в политическом комитете партии, раскритиковал присутствие соратников в в акции «Антимайдана».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera