РБК: Путин и Медведев не приедут на похороны Немцова

Политика

Президент России Владимир Путин и премьер министр Дмитрий Медведев не приедут на похороны убитого политика Бориса Немцова, сообщает РБК.

Как рассказал изданию источник в администрации Кремля, президента на похоронах представит его полномочный представитель в Госдуме Гарри Минх, поскольку Немцов раньше работал в Госдуме.

Источник РБК в правительстве сообщил, что на прощание с Немцовым не придет ни Медведев, ни вице-премьеры.

Завтра, 3 марта, в Сахаровском центре на Земляном валу с 10:00 до 14:00 пройдет панихида. В 15:30 начнутся похороны на Троекуровском кладбище. В РПР-Парнас изданию уточнили, что из Сахаровского центра до кладбища будут курсировать несколько автобусов. Секретарь партии Константин Мерзликин заявил, что траурная церемония будет открытой для всех желающих проститься с Немцовым.

По словам собеседника издания в Совете Федерации, официального представительства палаты парламента не будет. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, как заявила РБК его пресс-секретарь Евгения Чугунова, не намерен прийти на прощание с политиком: «Пока нет этого в графике».

Источник издания в «Единой России» сообщил, что партия не будет направлять своих представителей на похороны, а пресс-секретарь главы «Справедливой России» Сергея Миронова объяснил, что политик «неважно себя чувствует», из-за чего не примет участие в прощании.

Бывшие члены Союза правых сил единоросс Павел Крашенниников и депутат от СР Елена Мизулина, по данным РБК, также не приедут на похороны.

В траурной церемонии не примут участия и губернаторы Нижегородской и Ярославской областей — Валерий Шанцев и Сергей Ястребов. На похороны от Ярославской области приедет делегация депутатов и местного правительства.

Не будет присутствовать на прощании и бывший глава администрации президента Александр Волошин.

Как рассказала исполнительный директор РПР-Парнас Ольга Шорина, на похоронах ожидается председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, работавший с Немцовым в правительстве и в СПС. Пресс-служба главы «Росатома» Сергея Кириенко сообщила, что он приедет на похороны. Кириенко на посту премьер-министра работал в кабмине с Немцовым. Представитель бывшего вице-премьера Алексея Кудрина подтвердил его присутствие на похоронах.

Траурное мероприятие посетят Михаил и Ирина Прохоровы.

В частном порядке на прощании с Немцовым будут независимый депутат Дмитрий Гудков и коммунисты Александр Ющенко и Алексей Корниенко.

По сообщению РБК, возможно участие в траурной церемонии иностранных дипломатов и политиков. В частности, послы всех стран Евросоюза намерены посетить похороны, а также министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и мэр Риги Нил Ушаков.

Читайте также:

Навального не отпустили на церемонию прощания с Немцовым

Ранее сегодня стало известно, что суд не отпустил из спецприемника политика Алексея Навального на похороны Немцова. Другой судья разрешил оппозиционеру Константину Янкаускасу, находящемуся под домашним арестом, участвовать в прощании с Немцовым.

27 февраля в центре Москвы был убит российский политик Борис Немцов. По сообщению правоохранителей, в политика выстрелили 6 раз, четыре пули попали в тело и голову. Немцов занимал посты вице-премьера, губернатора Нижнего Новгорода. В последние годы он был сопредседателем оппозиционной РПР-Парнас, а с 2013 года стал депутатом в Ярославской областной думе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera