«Нормандская четверка» обсудила вопрос о вводе миротворцев в Донбасс

Политика

Лидеры стран «нормандской четверки» провели телефонные переговоры. Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко обсудили случаи нарушения перемирия в Донбассе и возможный ввод миротворцев в зону конфликта.

Как сообщает сайт президента Украины, 6 марта состоятся консультации на уровне заместителей глав МИД о возможном вводе миротворческого контингента ООН в Донбасс. Также предлагается разместить наблюдателей ОБСЕ во всех местах, где не соблюдается режим прекращения огня.

Отдельной темой для разговора стало состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко, держащей голодовку в московском СИЗО «Матросская тишина». Олланд, Меркель и Порошенко в очередной раз призвали Владимира Путина освободить голодающую.

Читайте также:

«Мы все знали, на что идем». Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево

Затрагивались в ходе беседы также вопросы энергетики и поставок гуманитарной помощи в Донбасс.

По сообщениям пресс-службы президента Франции, в ближайшую пятницу представители МИД стран «четверки» рассмотрят вопрос о соблюдении Минских соглашений от 12 февраля.

Напомним, 12 февраля в Минске был подписан комплекс мер по выполнению соглашений о перемирии на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera