Российские сенаторы согласились урезать себе зарплаты на 10%

Политика

Члены Совета Федерации приняли решение о сокращении собственных зарплат на 10%.

По словам главы комитета по регламенту СФ Вадима Тюльпанова, зарплаты сокращены соответственно общим расходам верхней палаты парламента. «Именно на столько сокращаются общие расходы в Совете Федерации», — сказал сенатор «Интерфаксу».

По словам Тюльпанова, на 10% в Совете Федерации сокращены транспортные расходы и расходы на командировки: «Если раньше кажды комитет проводил по два-три выездных заседания в регионах, теперь мы решили, что будет проводиться всего по одному заседанию».

Читайте также:

Западные санкции сломали старую экономическую модель. Может, и к лучшему?

Спикер СФ Валентина Матвиенко пояснила, что пока снижения зарплаты сенаторов не произошло. Совет Федерации и Государственная Дума обратятся с просьбой о снижении зарплат к главе государства, в чью компетенцию входит принятие соответствующего решения.

Ранее прессе стало известно, что из-за кризиса в российской экономике пройдут массовые сокращения региональных чиновников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera