Судебный департамент Москвы заподозрили в растрате 322 млн рублей

Политика

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова направила письмо председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву, в котором сообщила о своих подозрениях в целесообразности расходования судебным депаратментом Москвы средств на услуги переводчиков, передает РБК.

В своем письме Ольга Егорова приводит слова начальника управления судебного депаратмента г. Москвы Вячеслава Липезина о 322 млн рублей, потраченных на услуги переводчиков в районных и мировых судах столицы в 2014 году.

Председатель Мосгорсуда заявляет, что предоставленная Липезиным информация не соответствует отчетным документам, согласно которым на услуги переводчиков в судах было потрачено всего 7,3 млн рублей.

«В связи с этим информирую Вас, что результаты сверки будут направлены в органы предварительного расследования для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — говорится в письме Егоровой.

В судебном департаменте г. Москвы комментировать ситуацию отказываются.

Читайте также:

Победа над давностью. Похвальное слово прокурорам, добившимся справедливого вердикта присяжных через 13 лет после совершения преступления

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera