Европейских политиков не пустили в Россию на прощание с Борисом Немцовым

Политика

Спикера сената Польши Богдана Борусевича и депутата Европарламента Сандру Калниете не пустили в Россию на похороны Бориса Немцова.

«В «Шереметьево» у меня забрали дипломатический паспорт и прождала три часа, — сообщила Калниете в своем facebook. — В итоге мне сообщили, что мне отказано во въезде в Россию <....> для обеспечения обороноспособности или безопасности государства».

Не смог посетить похороны убитого российского оппозиционера и спикер сената Польши Богдан Борусевич. Политика не пустили в Россию, так как он оказался в «черном списке» из-за своей позиции по украинскому кризису.

«В рамках ответных мер, принятых российской стороной в отношении ряда государств, в том числе Польши, которые ввели санкции против Российской Федерации, Богдан Борусевич включен в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России», — рассказала РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская.

Читайте также:

Борис НЕМЦОВ — Елене Масюк: «Они не смогут заставить меня замолчать, просто не смогут». Непубликовавшееся интервью апреля 2014 года

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестный киллер убил его четырьмя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera