Задержанного на марше памяти Немцова подростка отказались выпустить из приюта

Политика

16-летнего Георгия Галицкого, задержанного на шествии памяти Бориса Немцова в колонне национал-революционного движения «Народная воля», второй день не отпускают на свободу, пишет ОВД-Инфо.

Как сообщает издание, вечером 1 марта Галицкого привезли в ОВД «Красносельский». Из-за того, что мальчика не успели забрать родители, юношу перевели в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Красносельский».

В настоящее время мать Галицкого не может забрать сына домой без справки из службы опеки. Накануне, 2 марта, она не смогла это сделать. На получение необходимых документов может уйти несколько дней, пишет ОВД-Инфо.

Читайте также:

Суд арестовал 9 участников траурного марша в Москве, в том числе онкобольного

2 марта Тверской районный суд Москвы по статье 19.3 КоАП («неповиновение законному задержанию сотрудника полиции») арестовал девять задержанных на траурном шествии, один из которых — онкобольной Федор Лакшин. 

Суд арестовал его на восемь суток, не обратив внимание на необходимость в приеме лекарств каждые два часа.

Четверо активистов национал-революционной партии «Народная воля» получили 10 суток, трое — тринадцать суток. Еще один участник марша, не имеющий отношения к народовольцам, получил 15 суток. Активистку «Народной воли» суд обязал по статьям 19.3 и 20.3 КоАП («пропаганда либо публичное демонстрирование экстремистской атрибутики») выплатить штраф  в размере трех тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera