Сотни людей не смогли попасть на прощание с Немцовым в Сахаровском центре

Политика


Очередь в Сахаровский центр. Фото: Евгений Фельдман / «Новая»

Сотни людей не успели попасть на прощание с Борисом Немцовым в Сахаровский центр. Родственники политика попросили прервать церемонию, несмотря на большое количество желающих, стоящих с цветами в очереди к гробу.

В 13:30 полиция перекрыла рамки, через которые людей запускали в сквер перед Сахаровским центром. Люди стали передавать свои цветы тем, кто стоял ближе‏.

«Родственники попросили прервать церемонию, устали, тысячи людей еще стоят в очереди», — сообщил в Twitter журналист «Медузы» Илья Азар.

Как рассказал корреспондент «Новой», гроб вынесли под аплодисменты людей и выкрики «Герои не умирают!». Катафалк забросали цветами, после чего проскандировали: «Россия будет свободной!». Все скамейки и клумбы заставлены горящими лампадками.

На гражданскую панихиду по Борису Немцову в Сахаровский центр пришли тысячи людей. Очередь, по данным «Новой» растянулась по Земляному валу до метро «Курская» и завернула на Верхнюю Сыромятническую улицу.

По данным РИА Новости, на прощание с Немцовым приехала вдова первого президента РФ Наина Ельцина. Почтить память также пришел экс-премьер Михаил Касьянов, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, Алексей Венедиктов, Ирина Хакамада, Платон Лебедев, Анатолий Чубайс, Аркадий Дворкович.

Читайте также:

Путин и Медведев не приедут на похороны Немцова

Ранее стало известно, что нескольких иностранных политиков и депутатов не пустили в Россию на прощание с Борисом Немцовым. Отказались проститься с убитым в Москве депутатом Ярославской областной думы, бывшим вице-премьером правительства и губернатором Нижегородской области и представители высшего руководства России.

Похороны политика пройдут в 15:30 на Троекуровском кладбище.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera