СК опроверг удержание в России свидетельницы убийства Немцова

Политика

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг намеренное удержание на территории России главной свидетельницы убийства Бориса Немцова Анны Дурицкой, сообщается на сайте ведомства.

По словам Маркина, никакой меры пресечения в отношении Дурицкой во время ее пребывания в Москве СК не избирал. Девушка, по данным ведомства, понимала, несколько важны ее показания, и заявляла, что останется в Москве столько, сколько будет необходимо для проведения следственных действий.

В СК отметили, что за трое суток никаких жалоб от Дурицкой и ее адвоката не поступало.

Ночью 3 марта девушка прилетела в Киев, но по данным ведомства, готова дальше сотрудничать со следствием. Маркин подчеркнул, что Дурицкая дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Спикер СК также отметил, что Дурицкая отказалась от участия в программе защиты свидетелей.

Маркин сообщил, что в настоящее время допрашиваются свидетели. Представитель СК добавил, что камеры наружного наблюдения с места преступления осмотрены, и никак это не прокомментировал.

Читайте также:

Мэрия Москвы: камеры видеонаблюдения в ночь убийства Немцова работали исправно

Ранее в интервью телеканалу «Дождь» Дурицкая рассказала, что она находится под круглосуточной охраной в квартире друзей. Девушка объяснила, что дала все необходимые показания, однако ее не отпускали на родину к матери, которая находится в тяжелом психологическом состоянии.

Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля. Убийца четыре раза выстрелил в спину политику.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera