Профессору Савве заменили условный срок на реальный в колонии-поселении

Политика

Советский районный суд Краснодара изменил уловный срок политологу и общественному деятелю Михаилу Савве на реальный с отбыванием наказания в колонии-поселении, пишет портал «Югополис».

По данным издания, уехавший из России Михаил Савва не намерен возвращаться обратно даже в случае, если Верховный суд РФ отменит обвинительный приговор. Кроме того политолог собирается подать жалобу в Европейский суд по правам человека.  

Савва покинул территорию России после того, как 19 февраля сотрудники ГУФСИН обратились в суд с просьбой изменить меру пресечения политологу, поскольку он, по данным службы, нарушает условия режима отбывания условного наказания.

Читайте также:

В ссылку на свободу. Профессор Михаил Савва покинул Россию, чтобы не попасть в тюрьму

Из России Савва уехал, опасаясь замены условного срока на реальный, а также предъявления обвинений по еще одному уголовному делу.

В апреле 2014 года Михаил Савва был признан виновным по двум эпизодам мошенничества (части 1 статьи 159 и части 3 статьи 159.2 УК РФ) и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Следователи подозревают краснодарского политолога в хищении 370 тысяч рублей, которые администрация Краснодарского края выдала ему в качестве гранта, и присвоении 90 тысяч рублей за непрочитанный курс лекций.

Савва свою вину не признал, а уголовное преследование объяснил правозащитной деятельностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera