Мосгорсуд объяснил отказ братьям Навальным в амнистии

Политика

Алексей и Олег Навальные, осужденные по делу о хищениях в «Ив Роше», не попали под экономическую амнистию в связи с тем, что не возместили ущерб, говорится в документе, опубликованном на сайте Московского городского суда.

«Доводы апелляционных жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании Постановления Государственной думы РФ «Об объявлении амнистии» суд находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества», — сказано в мотивировочной части апелляционного определения.

Суд напомнил, что возмещение ущерба «является обязательным условием для применения данного акта об амнистии».

17 февраля Мосгорсуд оставил в силе приговор Олегу Навальному, с Алексея Навального сняли штраф в размере 500 тысяч рублей.

В конце декабря 2014 года братьев Навальных признали виновными в мошенничестве и приговорили к 3,5 года лишения свободы. Олег, согласно решению суда, должен отбывать срок в колонии общего режима, Алексей получил условный срок. Олег также должен выплатить штраф в 500 тысяч рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera