Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище

Политика

Российского политика Бориса Немцова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, передает ТАСС.

На церемонии погребения присутствовали его родственники: мать Дина Эйдман и дети. Также были сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов, председатель партии «Демвыбор» Владимир Милов, представители движения «Солидарность», политик Илья Яшин, экс-глава банка «Менатеп» Платон Лебедев.

Помимо этого, проститься с политиком на кладбище приехали десятки его сторонников, среди которых были и не знакомые с ним лично. По оценке Интерфакса, всего на похоронах присутствовали не менее 600 человек, треть из них — журналисты.

Ранее сегодня прошла панихида в Сахаровском центре. На улице тысячи людей выстроились в очередь к центру. Очередь тянулась от метро «Курская» по Земляному валу. Из-за большого наплыва желающих проститься с политиком на церемонию прощания не смогли попасть сотни человек.

На панихиду пришли вдова первого президента России Наина Ельцина, глава Совета по правам человека Михаил Федотов, Ирина Хакамада, губернатор Кировской области Никита Белых, а также с Немцовым простился вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Первых лиц государства не панихиде не было.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. По сообщению правоохранителей, в политика выстрелили 6 раз, четыре пули попали в Немцова. Власти называют убийство провокационным.

Немцов в последние годы был сопредседателем оппозиционной РПР-Парнас, а с 2013 года он стал депутатом Ярославской областной думы. С 1991 по 1997 годы Немцов занимал пост губернатора Нижегородской области, а в 1997-1998 годах был первым вице-премьером.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera