Верховный суд отказался пересмотреть приговор Pussy Riot

Политика

 

Верховный суд России отказал в рассмотрении жалобы на приговор участницам группы Pussy Riot, устроившим акцию храме Христа Спасителя, сообщает агентство РИА Новости.

«Суд изучил доводы жалобы и материалы дела и отказался пересматривать приговор», — цитирует агентство представителя суда.

В конце января одна из фигуранток дела Екатерина Самуцевич обратилась с жалобой в суд. Она требовала полностью отменить обвинительный приговор ей, Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой.

Другая участница Pussy Riot, Надежда Толоконникова, в 2014 году подавала жалобу и в Конституционный суд РФ, но суд ее отклонил.

Участницы Pussy Riot были приговорены к 2 годам колонии по статье «Хулиганство» за панк-молебен в храме Христа Спасителя. В октябре 2012 года суд заменил реальный срок для Самуцевич на условный. Толоконникова и Алехина вышли на свободу по амнистии в декабре 2013 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera