Ярмольник пообещал выйти из «Гражданской платформы» вслед за Макаревичем

Политика

Актер Леонид Ярмольник заявил, что покинет партию «Гражданская платформа», если из ее федерального гражданского комитета (ФГК) исключат Андрея Макаревича, сообщает ТАСС.

«Если вдруг это случится, то я буду следующим, кто выйдет. Это будет тогда не тем местом и не теми принципами, ради которых я буду готов терять время», — цитирует Ярмольник агентство.

По словам члена ФГК «Гражданской платформы» Елизаветы Глинки, внеочередное заседание партии пройдет 13 марта и в его повестке вопрос об исключении Макаревича не заявлен.

Читайте также:

Прохоров раскритиковал «Гражданскую платформу» за участие в «Антимайдане»

Глава «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов заявил, что повестку этого заседания составляет основатель партии Михаил Прохоров. Оно состоится по его инициативе. Шайхутдинов считает, что главный вопрос, который будет обсуждаться на заседании, связан с участием «Гражданской платформы»  в акции движения «Андимайдан».

Ранее представители региональных отделений партии выступили с предложением исключить Андрея Макаревича из ФГК. По их мнению, действия и высказывания музыканта «наносят имиджевый и репутационный ущерб партии».

21 февраля партия «Гражданская платформа» приняла участие в шествии движения «Антимайдан», которое проходило в Москве. Глава партии объяснял это тем, что «Гражданская платформа» выступает против цветных революций. В свою очередь Андрей Макаревич назвал участие однопартийцев в марше провокацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera